Почитай или оставь свой отзыв о любой компании

"Колковна"

Адрес: 
Москва, Россия, 101000, Лубянский проезд, 15, стр.2
Телефон: 
+7 (495) 967-90-92
Website: 
www.kolkovna.su
График работы: 
Понедельник: 
11:00-00:00
Вторник: 
11:00-00:00
Среда: 
11:00-00:00
Четверг: 
11:00-00:00
Пятница: 
11:00-00:00
Суббота: 
11:00-00:00
Воскресенье: 
11:00-00:00

Ресторан

Гостеприимные и добродушные, выдержанные и бесконечно вежливые – эти национальные черты чехов отметил Аверченко в рассказе «Кнедлики». Вывести пражанина из себя, утверждается в нем, – задача почти невыполнимая. Почему почти? Потому что он с робкой улыбкой выслушает любую критику ровно до тех пор, пока она не коснется… кнедликов. Обругав этот столп национальной кухни, сравнивая его с кирпичом, вы рискуете услышать: «У вас не в желудке кирпич, а в сердце у вас кирпич!» Если небольшое изделие из хлеба или картофеля вызывает такую бурю эмоций, страшно представить, как защищали бы пражане более основательные блюда национальной кухни!Задетый за живое чех поставит ваши познания в национальной кухне под сомнение: «Да ели ли вы когда-нибудь настоящие кнедлики?!» Если нет, исправить положение можно в «Колковне». Московский ресторан – родной брат фирменного ресторана пивоваренной компании Pilsner Urquell, расположенного в центре Праги. Здесь вам предложат густой суп в хлебном горшочке, сочный гуляш, великолепную утку по-чешски, вепрево колено, несколько видов домашних колбас, «утопенцев» (особым образом маринованные сардельки), смажак (жареный в панировке сыр) и другие кушанья.Кулинарные традиции блюдет команда поваров под руководством Милана Дресслера. Уроженец Чехии, шеф-повар «Колковны» долгое время изучал предпочтения российских гостей, поэтому некоторые вкусовые акценты слегка сдвинуты в привычную нам сторону: квашеная капуста кисловатая, а не сладкая, колбасы чуть менее пряные.Обед или ужин в чешской традиции всегда основателен и сытен, а размеры порций необъятны. Обильные кушанья запивают литрами свежайшего пива, чередуя их с рюмочками настоек. Подкрепиться можно и одними закусками, а уж после перемены нескольких блюд, завершающейся десертом, из-за стола поднимаешься с теплым чувством симпатии к национальной кухне Чехии. В конце трапезы вы, наверное, согласитесь, что возводить напраслину на кнедлики можно только по одной причине - исключительно из спортивного азарта.
Чешские блюда впитали в себя все приметы своей родины: щедрость, обстоятельность, верность себе. Мы готовим их так, как это делают в Праге уже не один десяток лет. Поэтому сочный гуляш, великолепная печеная утка, вепрево колено, густые супы, выпекаемые на нашей кухне десерты и, конечно, кнедлики на первое, на второе и на третье просто не способны разочаровать. Особая гордость «Колковны» - пиво высочайшего чешского стандарта: запивать ужин можно светлым, темным или «резаным» (смесью двух сортов). К нам заходят на обед в будний день, а вечером возвращаются, чтобы посидеть за кружкой легендарного Pilsner Urquell, бокалом изысканного моравского вина или пропустить несколько рюмочек знаменитых настоек (грушовицы, сливовицы, яблоковицы).